AG厅|优惠
颍上县加快敬老院建设,打造老人安居之所
浏览次数:213  作者: 刘小雯    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-04-01
字体【

随着中国人口老龄化的加剧,青壮年劳动力的大量转移,农村留守老人日益增多,传统的家庭养老功能日趋弱化。大多数老人由于年龄的增长,体力和精力不支,在精神生活与身体健康方面都受到了很大的损害。农村老人的养老问题受到了社会的高度关注,尤其是作为集中供养重要途径的农村敬老院的建设。

“老吾老,以及人之老”,为了改善农村老人的生存环境,农村敬老院的完善与建设已迫在眉睫。近期,颍上县决定在谢桥镇团结村进行敬老院项目建设,建设内容包括新建宿舍、食堂、餐厅、医疗室、娱乐室、浴池等,总建筑面积1950平方米,项目投资约437万元。

谢桥镇团结敬老院项目建成后,能够改善社会对养老的需求,使入住的老年人能够享受到食宿、护理、医疗及康体等丰富多彩的群体生活,能够真正使老年人这一弱势群体实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”。