AG厅|优惠
颍上县高效课堂研讨会顺利举行
浏览次数:158  作者: 孙亮亮  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-04-01
字体【

为进一步推进课堂教学改革,促进教师专业成长,提高课堂教学效率,帮助学生全面发展,3月30日,为期1天的颍上县教育系统高效课堂研讨会在六十铺中心校举行。各中心学校、县直中小学校长、业务校长、教务主任、兼职教研员、初中语文、数学教师代表参加会议。六十铺镇政府有关领导、教育局分管领导和相关股室负责同志出席会议。会议由教育局教研室主任郝家峰主持。

2019040210161923396_SBaecdo1.jpg

本次研讨会包括学校课改成功经验分享、语文示范课、数学示范课、说课和交流四部分。河北省献县乐寿镇中心总校校长何金城,河南省虞城县虞城中学部教师何秀丽,河南省虞城中学初中部教师胡艳萍应邀到会。

2019040210162023398_fdd3Y0od.jpg

研讨会开始前,六十铺镇党委副书记、镇长杨平致欢迎辞,他对参会人员的到来表示热烈的欢迎,对关心支持六十铺镇教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。他介绍了近年来六十铺镇教育事业发展情况,希望六十铺镇教育人能在具体的教学实践中,大胆探索,不断总结,不断创新,努力走出一条适合全镇教学改革的新路子。教育局党组成员、机关党委书记凌仲德在讲话中从校长层面、教师层面、班主任层面和教研队伍层面系统分析了如何打造高效课堂。他希望与会人员能增强意识,认清形势,精诚团结,全力以赴,狠抓常规教学,主攻科学备考,抓严细节,抓实过程,抓好落实,树立“实干实干再实干、落实落实再落实”的工作作风,为全面提高全县教育教学质量做出各自最大贡献。

2019040210162023399_vRwrLhwP.jpg

随后,何金城以“高效课堂的学习与实践”为主题,结合自己实际管理和教学经验,从“我们的学习”、“我们的尝试”、“我们的收获”三个方面,对高效课堂的理念、模式和课堂的生成进行了详细讲解;何秀丽老师执教的《恐龙无处不在》语文示范课、胡艳萍老师执教的《勾股定理》数学示范课,向与会人员展示了在自主预习和教师科学引领的前提下,学生通过自主探究和小组合作完成学习的常态过程。

在说课和交流阶段,大家对何秀丽、胡艳萍两位老师的示范课进行了点评,就高效课堂推进中存在的困惑及对策、课程标准与课堂教学的正确关系进行了深入交流,提出了许多宝贵的意见与建议。

会后,与会人员纷纷表示,此次课堂教学改革研讨会很受启发,既解决了课堂教学改革中存在的诸多困惑,又学习了先进的教学经验,今后工作中示会进一步加强学习和研讨,充分反思和交流,把学到的东西运用到课堂教学中去,继续提高课堂教学效率。