AG厅|优惠
您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
颍上县谢桥镇召开脱贫攻坚“春节攻势”工作会议
浏览次数:334  作者: 栾峰   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-25
字体【

为了确保2019年脱贫攻坚开好局、起好步,稳步推进脱贫攻坚的各项工作,3月25日上午,谢桥镇召开2019年脱贫攻坚“春节攻势”工作会议。镇党政班子全体成员,包村干部,村(社区)两委成员、扶贫专干参加会议,会议由党委副书记、镇长王炯主持。

1553521435.3274.jpg

会议详细解读农业产业扶贫、就业扶贫政策及《谢桥镇2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作方案》。

会议指出,2019年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键之年,脱贫攻坚是各项工作中的重中之重,必须把提高脱贫质量放在首位,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚持开发式扶贫与保障性扶贫并重,早谋划、早部署、早行动,抓好问题整改,开展“重、抓、补、促”专项整改行动,落实好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等工程,扎实做好特殊困难群体的帮扶工作,管理使用好扶贫项目资金。

1553521465.3313.jpg

会议要求,脱贫攻坚“春季攻势”是镇党委政府打赢脱贫攻坚战的关键举措之一,相关单位和人员必须在思想认识上更加坚定,工作开展更加扎实,资金使用要更加规范,确保“春季攻势”的各项工作稳步推进,取得实实在在的成效。

会议还就环保工作、社保征缴、国土资源管理、安全生产、乡风文明建设等工作做了具体安排。