AG厅|优惠
颍上县六十铺镇召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会
浏览次数:343  作者: 张强  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-30
字体【

3月30日,颍上县六十铺镇召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,深入贯彻落实全面从严治党要求和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化党组织特别是党组织书记的管党治党意识。镇全体机关干部,镇直各支部书记,各村(社区)两委班子成员、监督委主任、计生专干、扶贫专干、社保专干参加会议。会议由县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政主持。

会议听取了六十铺社区、庆丰农牧等5个村(社区)和1个非公企业述职,其他支部进行了书面述职。各基层党组织书记围绕突出问题整改落实情况、履行第一责任人职责、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、抓党建促脱贫攻坚、党风廉政建设、存在的问题、改进措施及下一步重点工作等方面内容进行述职。龚仕政对各党支部2018年工作进行逐一点评,肯定了成绩,指出了存在的问题和不足,并提出下一步整改意见。随后,与会人员对各党支部书记抓党建工作述职进行了评议。

2019040109184722616_x3czymf8.jpg

会议指出,各党支部书记能够围绕中心、服务大局、心系群众,取得了很好的成效,但在基层党组织建设工作中仍然存在思想认识的高度不够、真抓严管的狠度不够、落实保障的力度不够、创新特色的深度不够等方面的问题,大家务必引起高度重视。一是坚持从严治党,从严从实抓好基层党建工作。二是坚持问题导向,切实解决群众关心的热点、难点问题。三是坚持压实责任。谋全局、掌方向、定盘子,从机制上完善抓党建新格局。四是坚持突出实效,通过基层党建支撑经济社会发展,通过经济社会发展检验和提升基层党建水平。